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sabato 13 agosto 2016

ACIDOPHILUS PLUS gnld NEOLIFE




Capsule di probiotici destinati a raggiungere l'intestino: oltre 5 miliardi di micro-organismi vivi.

Benefici chiave

  • I ceppi batterici presenti nel prodotto aiutano a favorire l’equilibrio della flora batterica


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batteri cattivi di questi ultimi può creare le premesse per una sequenza di avvenimenti che possono essere la causa scatenante di problemi più gravi.


ESEMPI DI BATTERI “BUONI” CHE PRODUCONO ACIDO LATTICO
Bifidobacterium animalis Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus paracasei Lactobacillus bulgaricus
Streptococcus thermophilus
Sapevate che... alcuni batteri “buoni” hanno dei nomi che potrebbero farli sembrare batteri nocivi ?



Lo streptococco, per esempio può essere un batterio benefico anche se la maggior parte delle persone pensano al mal di gola (in inglese: “strep throat”) quando sentono il nome.Streptococco si riferisce soltanto alla “forma” del batterio, e non ha niente a che fare con le sue proprietà di favorire la salute o di causare malattie (dal greco “streptos”, che significa “ritorto” e “kokkos” che significa “chicco”).
Streptococcus thermophilus, Streptococcus cremoris e Streptococcus faecium sono stati utilizzati con sicurezza per secoli nei prodotti derivati dal latte.
ESEMPI DI BATTERI POTENZIALMENTE PATOGENI, “CATTIVI”
Clostridium botulinum Escherichia coli Salmonella typhimurium Shigella dysenteriae
Di norma vi è un equilibrio tra i diversi tipi di batteri che sono
presenti nel nostro intestino. Però, quando ci si ammala o
si fa uso di antibiotici, questo equilibrio può venire sconvolto,
e i Lactobacilli sono i primi ad essere carenti.
IN CHE MODO I BATTERI BENEFICI AIUTANO
A MIGLIORARE LA NOSTRA SALUTE





I batteri produttori di acido lattico tendono a combinarsi in
modo benefico con le tossine e gli acidi biliari. Mentre questo tipo di azione evita che le sostanze tossiche possano essere riassorbite, esso uccide i microrganismi, che vengono poi eliminati come scorie solide dal nostro organismo.
Il Lactobacillus acidophilus (dal latino: “che ha affinità con
l’acido, che produce acido lattico”), il batterio benefico più
conosciuto, iniziò ad attirare l’attenzione come integratore
alimentare già nella metà degli anni venti.
Nel 1935 furono pubblicati i primi risultati delle ricerche cliniche, che dimostravano che l’acidophilus aveva regolarizzato le funzioni intestinali in pazienti che soffrivano di stitichezza cronica.
Da allora, gli scienziati hanno identificato molti altri benefici
per la salute che i batteri produttori di acido lattico possono
apportare, e che probabilmente sono il risultato indiretto della loro capacità di :
■ produrre acido lattico, aumentando il livello di acidità dell’intestino
inibendo la crescita di batteri nocivi, quali Clostridium,
Salmonella, Shigella ed Escherichia coli;
■ diminuire la crescita di diversi metaboliti tossici;
■ migliorare l’assorbimento di minerali quale il calcio, grazie
all’aumento dell’acidità intestinale;
■ utilizzare il lattosio, al quale molte persone sono intolleranti, per produrre acido lattico. Dato che i prodotti derivati dal latte hanno un contenuto di lattosio molto più basso, essi vengono digeriti più facilmente del latte. Inoltre i
Lactobacilli sono capaci di produrre enzimi che riducono il livello di lattosio;
■ produrre una vasta gamma di sostanze antibiotiche (acidofillina, batteriocina, etc.) che aiutano a controllare il livello di batteri patogeni e di funghi come la Candida;
■ produrre vitamine, specialmente le vitamine del gruppo B
e la vitamina K;
■ agire come barriere per prevenire la colonizzazione dell’intestino da parte di batteri patogeni.
Ogni specie di batterio benefico è unica: ciascuna produce enzimi speciali, disintossica da diverse sostanze, e colonizza diverse zone dell’intestino. Per queste ragioni è preferibile avere un ampio spettro di organismi.
I batteri “buoni” aumentano la resistenza alle invasioni batteriche indesiderate. Quando la quantità di batteri dell’acido lattico nell’intestino è più bassa della norma, anche la resistenza agli agenti patogeni risulta inferiore al normale.





I BENEFICI DEI BATTERI DELL’ACIDO LATTICO
La letteratura scientifica ha documentato l’effetto positivo che
i prodotti derivati dal latte e gli integratori probiotici possono
avere in diverse situazioni:
■ diarrea
■ stitichezza
■ colite (infiammazione del colon)
■ gastroenterite (infiammazione dello stomaco e dell’intestino)
■ infezioni causate da batteri patogeni e da funghi (per esempio:
infezioni da lievito, avvelenamento da cibo che causa infezioni)
■ flatulenza
■ intolleranza al lattosio
■ cattiva digestione
■ scarsa utilizzazione dei nutrienti dagli alimenti
LA CARENZA DI PROBIOTICI
I seguenti fattori possono impoverire i batteri benefici e creare un loro disequilibrio nell’intestino:
■ antibiotici, che possono distruggere sia i batteri buoni che
quelli cattivi
■ altri farmaci
■ infezioni (batteriche, virali, e causate da funghi)
■ diarrea cronica
■ stress
L’equilibrio tra batteri buoni e cattivi all’interno dell’intestino
può influenzare:
■ il livello nutrizionale
■ l’efficacia dei medicamenti
■ le funzioni fisiologiche
■ le infezioni
■ il benessere






E’ spesso difficile ottenere un buon apporto di batteri benefici attraverso ciò che mangiamo. Inoltre anche se fossero pre- ACIDOPHILUS PLUS P-70 Prodotti – 6.10
ACIDOPHILUS PLUS Prodotti – 6.10 P-71
senti batteri vivi, si dovrebbero consumare grandi quantità di
yogurt per ottenere un effetto positivo, specialmente se consideriamo quanto segue:
■ a causa della pastorizzazione, molti degli yogurt più diffusi
in commercio non contengono colture di organismi vivi;
■ i test di laboratorio hanno dimostrato che, in molti prodotti
derivati dal latte, le specie di batteri che dovrebbero
essere presenti, spesso lo sono in quantità molto piccole;
■ i cibi cotti non contengono organismi vivi, ogni prodotto
derivato dal latte dovrebbe essere consumato crudo per poter trarre vantaggio da qualsiasi beneficio probiotico;
■ i batteri benefici non riescono a sopravvivere all’ambiente
acido dello stomaco. Perciò sono pochi gli organismi vivi
che riescono ad arrivare all’intestino per esercitare i loro effetti benefici.
ACIDOPHILUS PLUS AIUTA A RESTARE IN FORMA
Una vasta gamma di organismi dalla catena alimentare umana!
Mangiare regolarmente tutti i giorni prodotti derivati dal
latte provenienti da tutto il mondo sarebbe il modo ideale,
ma impraticabile, di assumere diversi microrganismi. Per fornire un supporto ad ampio spettro per la salute del tratto gastrointestinale,
la GNLD ha selezionato ed isolato solo le migliori
specie utilizzate nella preparazioni di alimenti integrali:
yogurt europeo, latte fermentato con Acidophilus, latte fermentato con Bifidus e lo “Yakult”, un latte fermentato molto usato in Giappone.
L’identità delle diverse specie è sottoposta a continui rigorosi
controlli, per poter assicurare che esattamente le giuste specie siano sempre presenti. Il prodotto fornisce 5 tipi di batteri, che producono acido lattico, nella proporzione 1:1:1:1:1.
■ Lactobacillus acidophilus
■ Lactobacillus bulgaricus
■ Lactobacillus paracasei
■ Bifidobacterium animalis
■ Streptococcus thermophilus






È conveniente! Mentre i prodotti derivati dal latte hanno vita
molto breve, Acidophilus Plus della GNLD può durare
molto a lungo se conservato adeguatamente (cioè: conservare in un luogo fresco e asciutto, e tenere in frigorifero dopo l’apertura).
Inoltre, mentre i prodotti derivati dal latte possono
essere scomodi da trasportare, immagazzinare e a volte anche da trovare, Acidophilus Plus potrà seguirvi ovunque vi porti la vostra frenetica vita quotidiana.
Assumere una capsula di Acidophilus Plus ogni giorno è un
sistema pratico per aiutare a mantenere un equilibrio sano e
costante della flora intestinale.
Ha efficacia garantita! Le diverse specie di batteri della
GNLD sono coltivate in condizioni di controllo molto rigorose, per poter garantire un livello elevato di batteri attivi,
molto superiore infatti a quello contenuto in una porzione di
prodotti derivati dal latte. Infatti una sola capsula di Acidophilus Plus contiene una quantità di batteri benefici pari a circa 10 porzioni di yogurt o 5 porzioni di latte con Acidophilus.
Per mantenere la salute del tratto gastrointestinale,
il nostro organismo ha bisogno di una quantità di batteri che
va da 100 milioni ad 1 miliardo al giorno. E’ garantito che
ogni capsula di Acidophilus Plus fornisce almeno 5 miliardi
di microrganismi vivi.






Sfrutta la “Tecnologia dell’Apporto Mirato”! La nostra
esclusiva “Tecnologia di Apporto Mirato” protegge i batteri
benefici dall’ambiente acido e ostile dello stomaco, e rende altissimo il numero di batteri vivi che raggiunge l’intestino.
Nella produzione di Acidophilus Plus, diverse specie di batteri che producono acido lattico sono state miscelate insieme con polisaccaridi gelatinosi, che sono insolubili in condizioni acide, e infine incapsulate in capsule gelatinose dure. Quando la capsula incontra l’ambiente acido dello stomaco, essa si scioglie ed il suo contenuto forma una matrice insolubile che protegge i batteri. Quando il contenuto dello stomaco raggiunge l’intestino, questa matrice si dissolve rilasciando i batteri. Ecco! Queste colture
attive vengono apportate direttamentenel sito dove dovranno esercitare i loro effetti salutari








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